您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 永修县 > 信息动态

学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量

发布时间:2021-07-08        信息来源:


永修县人大机关召开第三次党史教育专题学习会

  

7月7日下午,永修县人大机关召开党史学习教育第三次专题学习会,会议由县人大常委会党组书记、主任张品娥主持,县人大常委会机关全体干部参加学习。

首先,全体干部集中观看《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》警示教育片。

其次,李雪松、潘章骥、黄薇、杨妍等同志分别领学习近平总书记视察江西重要讲话精神(2016年2月1日至3日、2019年5月20日至22日);习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神(新华社2021年6月1日新闻稿);中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》;习近平总书记《用好红色资源 传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章(《求是》2021年第10期)等内容。

之后,由胡剑、徐晓文、熊辉、袁正、王浔芳、黄薇、戴会祥几位同志围绕“深入学习改革开放新时期历史,进一步解放思想,开拓创新,提振干事创业精气神”主题交流了心得体会

最后,张品娥要求,一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚,对人民高度负责,对事业执着追求;二要深刻领会中央和省委关于严肃换届的纪律要求,认真执行换届纪律规定,带头营造风清气正的换届氛围,保证县乡人大换届工作顺利进行;三要立足本职岗位,依法履行职责,努力为推进全县经济社会高质量跨越式发展,贡献人大力量,作出人大贡献;四要严格按照党史教育要求,认真开展机关的党史学习教育,既要不折不扣完成规定动作,又要有我们自身的特色。(永修县人大办  李亚鹏)