您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 永修县 > 信息动态

【学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量】

发布时间:2021-04-28        信息来源:

永修县人大常委会党组理论中心组(扩大)举办党史学习教育第一次专题学习会暨专题读书班

4月27日下午,永修县人大常委会党组理论中心组(扩大)举办党史学习教育第一次专题学习会暨专题读书班,会议由县人大常委会党组书记、主任张品娥主持,县人大常委会机关全体党员干部参加学习。

首先,由县人大常委会办公室主任李雪松领学“习近平论中国共产党历史(2021年)”和习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。

其次,由县人大法制委副主任委员袁灵佼领学《关于在全县开展党史学习教育的实施方案》,并宣读《县人大常委会机关党史学习教育实施方案》、《关于成立县人大常委会机关党史学习教育领导小组的通知》及党史学习教育领导小组办公室分工及工作职责。

之后,由张品娥、詹美英、孙宜萍、雷志红、宋海标、杨妍、李亚鹏等同志围绕学习习近平《论中国共产党历史》等相关篇目内容及讲话精神交流心得体会。

张品娥指出,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国各族人民满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动县人大机关党史学习教育务求实效,走在前列。

张品娥要求:一是要坚定理想信念。切实从党的百年历史中汲取强大的信仰力量,补足精神之钙,赓续精神血脉、挺起精神脊梁,时刻以革命先烈先辈为镜,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二是要坚持党的领导。毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,严守党的政治纪律和政治规矩,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲党性、讲政治、讲忠诚。三是要牢记为民宗旨。树立正确的历史观和群众观,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,始终把人民放在心中最高位置,把人民至上的理念付诸于改革发展的全部实践,增进群众感情,走好群众路线,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥人大监督职能,助推民生改善和民生实事落实。四是要保持政治本色。传承弘扬我们党的光荣传统和优良作风,大力加强党的先进性和纯洁性建设,坚定不移推进全面从严治党,自觉遵守中央“八项规定”和有关纪律要求,追求道德高线,守住纪律底线,带头遵守中央和省、市委关于县乡换届的纪律规定,营造风清气正的换届氛围,按照今年县人大常委会工作要点安排,抓好各项工作开展,以优异成绩庆祝建党100周年!(永修县人大机关  李亚鹏)