您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 浔阳区 > 信息动态

浔阳区人大常委会党组理论学习中心组2021年第六次集体学习

发布时间:2021-07-23        信息来源:

  7月23日,九江市浔阳区人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第六次集体学习会,区人大常委会党组书记、主任王向东主持会议,副主任易小慧、孔焙、曹文文、黄修勇、易晓剑及人大机关党员干部参加学习。

本次重点学习了《习近平谈治国理政第三卷》之《坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《如何理解全面依法治国是国家治理的一场深刻革命?》《毛泽东  邓小平  江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之《胡锦涛重要论述》《中国共产党简史》第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》和《中华人民共和国简史》第五章等,会议还传达学习了中共中央、国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见、省纪委关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知及十届区委十九次全会精神。

会议还邀请了江西省政协委员、九江市人大常委、康润律师事务所主任杨西同志主讲《学习习近平法治思想,坚持全面依法治国》一课。(高雄)