您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

县人大常委会副主任董青安带队督导县乡人大换届选举工作

发布时间:2021-07-23        信息来源:

7月15日起,县人大常委会副主任董青安同志带领选任联工委先后深入鲁溪镇、东林乡等10个乡镇和豫宁街道联络处就县乡人大换届选举工作进展情况进行督查指导

董青安一行听取了各乡镇和街道县乡人大换届选举工作情况汇报,并督查指导各乡镇、街道严格按照时间节点做好选区划分、代表名额分配、选民信息登记与公布、代表候选人的提名推荐与考察审查、组织选民投票、规范使用流动票箱和委托投票等工作。

从各乡镇、街道的工作开展情况来看,乡镇党委均能高度重视人大换届选举工作,成立相应组织机构,做好舆论宣传,合理划分选区,开展选民摸底与登记工作

董青安指出,县乡两级人大代表换届选举工作法律性、政策性、程序性都很强,是全县人民政治生活中的一件大事。各乡镇、街道思想上重视、程序上要合法在党委的领导下按时抓好各阶段、各环节的工作,确保换届选举工作取得圆满成功。