您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

县人大常委会党组书记、主任余育民讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-25        信息来源:

为深入推进党史学习教育,引领党员干部进一步学习和领悟新时代党的创新理论,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,624日上午,武宁县人大机关党支部召开全体党员大会,县人大常委会党组书记、主任余育民结合党史学习教育活动和人大工作实际,以“学思践悟,以史促行,奋力谱写新时代人大工作新篇章”为主题,为机关全体干职工上了一堂党史学习教育专题党课。县人大常委会副主任谢风林、付林斌、董青安、潘剑峰参加会议。

他指出,今年是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实增强做好人大工作的自觉性和责任感,不断推动新时代人大工作与时俱进,具有极其重要的现实意义和历史意义。

他强调,要把党史学习作为必修课,通过学习党史,在风雨历程中坚定党的领导,在深学细悟中筑牢理想信念,在躬耕履职中厚植为民情怀,在以行践知中强化担当作为。

他要求,机关全体干职工要以此次“讲党课”为契机,认真开展党史学习教育,把学习党史与学懂弄通新时代党的创新理论、传承发扬党的优良传统和作风、学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述及新时代地方人大工作要求相结合,教育引导机关干职工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把党史学习教育成效转化为着力推动武宁经济社会高质量发展的强大动力。