您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县

县人大机关开展“重温红色记忆,弘扬革命精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-29        信息来源:

为深入贯彻落实党史学习教育相关工作部署,进一步激发机关党员干部革命情怀,更好的继承和发扬红色革命精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月28日,县人大机关党支部来到船滩镇开展“红色走读”暨“重温红色记忆,弘扬革命精神”主题党日活动。

大家首先来到位于莲塘村的骆南海精神传承馆进行参观学习,认真聆听骆南海同志为党和人民勤劳奋斗的生平事迹,被其“千鹤精神”和岭上创业不畏艰苦、不屈不挠的奋斗精神所鼓舞,进一步激发了党员干部艰苦奋斗和为民尽责的使命感。接着,支委丁锋同志在莲塘村村委会进行现场教学,为大家领学了《论中国共产党史》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,党员干部在这里重温了入党誓词。最后,大家来到中共武宁县第一个党支部——船滩镇坎头村梅友党支部旧址,聆听梅友党支部的创建历程,深刻认识其对全县革命斗争所起到的积极作用和贡献。

从聆听历史到触摸历史,本次主题党日暨“红色走读”活动不仅让党员干部更加了解我县红色革命历史,而且激发了大家传承和弘扬革命精神的政治热情,进一步坚定了理想信念,夯实了精神血脉,为做好新时代人大工作打下良好基础。