您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市白杨镇人大: 乡村振兴正当时 人大代表有作为

发布时间:2021-11-22        信息来源:

    近日,瑞昌市白杨镇人大主席团把推动乡村振兴战略作为人大工作服务大局的重要抓手,在全镇人大代表中广泛开展“关注三农问题,助力乡村振兴”为主题的深化人大代表作用系列活动,围绕实施乡村振兴战略如何行使好人大职权、发挥好代表作用开展热烈讨论。

    积极献言献策。建言献策办实事,群众有所呼,代表有所应。围绕建设“产业兴旺、乡风文明、群众富裕、宜居宜业”的美好白杨的目标,代表们积极献言献策,“乡村振兴,基础建设要先行”这是今年白杨镇十八届人大一次会议上,镇人大代表、白杨村党支部书记王回林提出的意见建议,他指出:“乡村振兴,基础设施建设是关键,基础设施完善了,农村宜居宜业了,才能吸引人、留住人。”针对如何夯实乡村振兴基础、完善基础设施建设,王回林提交了2件建议,均已转交办理完毕。据了解,白杨镇第十八届人大换届以来,代表们充分发挥人大代表联系群众紧密的优势,倾听群众呼声、汲取群众智慧,为党委政府决策提供依据,为推动全镇经济社会发展、满足群众的美好生活愿望贡献人大力量。

    争当先锋做表率代表选于人民,承载着人民群众的信任,在群众需要的时候勇于站出来,敢当先锋,在本职工作中也要为先锋作表率,带领群众奔致富。镇人大代表、檀山村党支部书记刘双全始终立足本职工作,争当先锋作表率。日常工作中,挨家挨户宣传农村人居环境整治工作,发动村民积极参与环境整治工作,改善农村人居环境;疫情期间,始终坚守一线、彰显担当;在乡村振兴的热潮中,全身心为村民解决急难愁盼的问题,为推动全村经济社会事业发光发热。(瑞昌市白杨镇  程佐佐)