您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

共青城市人大常委会考察团来瑞昌市考察人大代表联络工作站建设工作

发布时间:2021-11-20        信息来源:

    11月19日,共青城市人大常委会副主任石新善带领考察团来瑞昌市考察学习人大代表联络工作站建设工作。瑞昌市人大常委会副主任周宇洋陪同。

    考察团一行先后来到桂林街道桂林桥社区和赛湖农场祥民社区实地考察了人大代表联络工作站的建设和运行情况。在桂林桥社区人大代表联络工作站,考察组听取了有关站点建设、代表进驻、活动开展、诉求处理、取得实效等方面的情况介绍,并进行了深入交流;在赛湖农场祥民社区人大代表联络工作站,考察组详细了解了建站历史,九江市、瑞昌市人大代表进站安排及活动开展情况。

    考察团对瑞昌市人大代表联络站建设给予高度评价,认为瑞昌市人大代表联络工作站建设规范有序,代表活动开展有声有色,代表作用发挥成效显著,回去后将结合共青城实际,学习和借鉴瑞昌的成功经验做法,进一步促进人大代表联络站高标准建设,同时希望两地人大今后加强沟通交流,互学互鉴,共同推动人大工作取得新成效。(瑞昌市人大  江金星、柯赛梅)