您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

九江市人大常委会领导来瑞昌市开展完善全民健身公共服务体系情况专题调研

发布时间:2021-11-18        信息来源:

    1117日,九江市人大常委会副主任胡迪率队来瑞昌市开展完善全民健身公共服务体系情况专题调研。瑞昌市人大常委会主任梁少清、市人大常委会副主任陈高生、副市长柯愫君参加调研。

    期间,胡迪一行先后来到瑞昌市体育公园、天嗣山公园、赛湖农场新民社区等地,详细了解完善全民健身公共服务体系、全民健身运动开展等情况。胡迪认为,瑞昌全民健身运动齐抓共建的格局正在形成,社会公众广泛参与,城乡统筹协调发展,全民健身运动基础设施建设步伐明显加快,与各项社会事业互促共进融合发展。

    胡迪强调,各地各部门要进一步提高思想认识,深刻理解完善全民健身公共服务体系重大意义,坚持以人民为中心,广泛开展好群众喜闻乐见、各具特色的全民健身活动。要建立健全相关服务体系标准,逐步建立起遍布城乡、规范有序、充满活力的全民健身设施体系和制度机制。要加大体育设施建设的投入力度,构建公共体育设施网络,丰富群众的文体生活,提高健康指数和幸福指数。

    会上,柯愫君汇报了瑞昌市完善全民健身公共服务体系情况。

    近年来,瑞昌市认真贯彻落实习近平总书记关于全民健身和体育工作的重要指示精神,严格执行上级有关要求,深入实施全民健身国家战略,坚持以人民为中心,做到服务群众、贴近生活、重在建设、注重实效、因地制宜、多办实事,千方百计破解群众的健身难题,积极构建和完善全民健身服务体系,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。