您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市桂林街道人大: 三个“化身”助力疫情防控

发布时间:2021-11-17        信息来源:

面对当前国内、省内严峻的新冠肺炎疫情形势,瑞昌市桂林街道人大联络处组织人大代表深入防疫一线,化身“三员”,为推动疫情防控举措落地落实、持续巩固疫情防控成果贡献人大力量。

化身“网格员”,确保措施落地见效。代表们下沉到社区网格,协助社区干部对国内中高风险地区、境外来(返)瑞昌的人员和疫苗接种情况进行准确摸排、详细登记、严格管控,并到商超、宾馆等重点场所走访宣传,要求严格落实“四查一戴”(查行程码、查赣通码、密切接触码、疫苗接种、戴口罩)措施。

化身“值班员”,确保关口万无一失。代表们积极参与瑞昌高铁西站值班值守,认真做好出站人员的二码(健康码、行程码)联查、中高风险地区返瑞人员和发热人员的登记、报告、临时隔离和现场突发事件处理等工作,坚决守好“外防输入”的“第一道关口”。

化身“宣传员”,确保全民意识不减。代表们深入居民积极普及接种疫苗降低自身感染风险的重要意义,动员符合条件但未接种人员及时完成接种,助力提升接种覆盖率,全力构筑人群免疫屏障,并大力宣传疫情期间“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”的政策,防范出现聚集性疫情。(瑞昌市桂林街道  刘鹏)