您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市夏畈镇人大: 开展“普法进万家”活动 助力法治社会建设

发布时间:2021-11-16        信息来源:

为进一步强化辖区群众的法律意识,提升辖区居民的法律素质,11月15日,瑞昌市夏畈镇人大主席团积极发挥代表作用,组织人大代表多措并举,扎实开展“普法进万家”宣传活动。

此次活动主要对农村规范建房和耕地保护相关法律进行宣传。在活动现场,代表们积极向老百姓宣讲相关法律和政策,并通过发放宣传单页、现场讲解等多种方式引导群众切实提升规范建房意识,让群众充分认识到维护土地资源人人有责,取得了良好的社会效应。

宣传活动结束后,夏畈镇人大代表还在辖区内城门村与村民代表开展了座谈,深入了解目前农村村民建房、违法建设拆除情况及存在的问题和困难,并听取代表意见和建议。会上还组织学习了《农村村民住房建设管理条例》《土地保护法》,代表们与村民代表相互交流,各抒己见,在寻求解决办法的过程中,进一步深化了对条例和法律的理解。

代表们纷纷表示:普法宣传对推动依法行政,依法化解基层矛盾具有重大意义,作为人大代表更要持续加强学习,并充分发挥人大代表密切联系群众的作用,结合工作实际开展形式多样的法律宣传活动,营造出人人懂法、人人用法的浓厚法治氛围,提高全镇群众的法治观念和法律意识,为构建和谐社会做出人大贡献。(瑞昌市夏畈镇  刘鑫)