您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市人大常委会党组传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16        信息来源:

近日,瑞昌市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,并结合人大工作实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任梁少清主持会议并讲话,党组成员、副主任程世平、陈国胜、周宇洋、陈高生,副主任林青参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。市人大常委会及机关要把认真学习贯彻十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,系统全面准确把握全会精神的思想内涵和精髓要义,切实把思想、意志、行动统一到全会通过的决议上来。

会议强调,市人大及其常委会作为政治机关,要在学习宣传贯彻全会精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉。要融会贯通领会要义,扎实组织学习研讨,广泛开展宣传宣讲。要围绕全会提出的重大理论成果和重大思想观点,以新担当新作为奋力开创新时代瑞昌人大工作新局面。要认真践行以人民为中心的发展思想,把保障改善民生作为人大监督工作重点,认真回应社会普遍关切。要积极为代表履职做好服务保障工作,创新代表活动载体,拓宽代表履职渠道,架好党群“连心桥”,畅通民意“直通车”,为发挥代表主体作用创造良好条件,真正让人民说话、由人民作主、为人民代言,积极推动全过程人民民主生动实践,以优异成绩迎接党的二十大召开。(瑞昌市人大  朱志超)