您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市横港镇人大代表积极开展宣传 提升群众电信诈骗防范意识

发布时间:2021-11-10        信息来源:

为有效遏制电信诈骗案件多发态势,近期,瑞昌市横港镇人大坚持可防可控理念,瞄准精度、延伸广度、深化力度,持续纵深推进“全镇反诈”行动。

瞄准精度,下好教育先手棋。针对诈骗套路不断翻新、犯罪分子屡屡得手的情况,横港镇人大紧盯重点群体,“点对点”梳清重点目标隐患。对辖区中老年人、家庭妇女、大龄单身人士等群体开展“反诈骗宣传”,提高重点人群防范意识。

延伸广度,打好宣传主动仗。针对电信诈骗的蔓延性大,波及面宽的情况,横港镇人大坚持以多层次、多形式、全覆盖宣传为思路延伸广度。在集镇商超、车站等人流密集处,张贴讲解防范电信诈骗宣传海报,帮助悬挂横幅,组织各村运用村委会电子屏,全天不间断滚动播放反电诈宣传标语。

深化力度,打好防范组合拳。针对近期多发的诈骗警情,代表们通过入户走访、微信群多次提醒,筑牢辖区防骗安全屏障,并联合横港学区和中学,开展反诈宣传进校园活动,提高家长与学生的防诈意识。同时代表们积极与派出所、司法所、综治办联系,形成多方共同防范电信网络诈骗的联动协作的格局。(瑞昌市横港镇  朱田田)