您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

江西省人大调研组到瑞昌市开展全省重点水域禁捕工作立法调研

发布时间:2021-10-25        信息来源:

10月22日,江西省人大常委会农委主任委员阎钢军率队,来瑞昌市开展全省重点水域禁捕工作立法调研。市人大常委会主任梁少清,市委常委、宣传部长程世贵,市人大常委会副主任林青陪同调研。

阎钢军一行先后深入码头老鼠尾江堤、码头江滩花园等地实地调研,详细了解退捕渔民安置保障、水生生物资源保护等情况,现场听取关于重点水域禁捕退捕工作情况汇报,听取有关意见和建议,并就当前做好重点水域禁捕工作重点难点问题进行深入讨论。

阎钢军对瑞昌市禁捕退捕工作予以充分肯定。他指出,长江省重点水域禁捕是推动长江共抓大保护的重要举措。目前禁捕退捕工作已取得阶段性成效,但也存在一些问题和不足,亟需通过立法完善相关制度体系,以法治手段促进和保障禁捕退捕工作。省人大将逐条研究、积极采纳,让全省重点水域禁捕立法相关条例更加符合实际。各地要坚持以人为本,全面落实渔民安置保障政策措施;坚持严格执法,严厉打击非法捕捞行为;坚持宣传先行,最大限度争取理解与支持,让退捕渔民在产业发展中实现增收致富。