您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市第八届人民代表大会第一次会议召开预备会议

发布时间:2021-10-08        信息来源:

10月7日15时30分,瑞昌市第八届人民代表大会第一次会议召开预备会议。

郭少雄、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、陈国胜在主席台就座。郭少雄主持会议。

会议应到代表231名,实到229人,符合举行会议的法定人数。

会议以举手表决的方式通过了《瑞昌市第八届人民代表大会第一次会议议程》(草案)、选举了瑞昌市第八届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长。

会上,郭少雄指出,市八届人大一次会议是在我市上下全面学习贯彻瑞昌市第八次党代会精神之际,召开的一次十分重要的会议。一要认真审议各项报告。希望大家以饱满的政治热情,发挥自己的聪明才智,认真进行审议,积极建言献策,最终使大会通过的各项报告及决议更加符合瑞昌发展实际,成为鼓舞全市人民共同奋斗的行动纲领。二要圆满完成选举任务。各位代表要把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,正确对待选举事项,认真酝酿候选人,代表人民投好神圣的一票,确保选举圆满成功。三要自觉遵守各项纪律。会议期间,各位代表要自觉遵守大会各项纪律,服从大会统一安排,保持良好会风。要严格遵守会议日程安排,按时参加会议和各项活动。要严格会风会纪,严格自律,自觉遵守中央八项规定及其相关要求,自觉遵守各项防疫保障要求。