您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市第八届人民代表大会第一次会议各代表团召集人会议召开

发布时间:2021-10-08        信息来源:

10月7日15时,瑞昌市第八届人民代表大会第一次会议各代表团召集人会议召开。市委书记陈琪在会上作讲话。瑞昌市市委副书记、代市长魏堂华,市委副书记杨帆出席会议。市人大常委会主任郭少雄出席并主持会议,市领导周洪文、梁少清、陈骏、余平、陈政瑜、张家安、程世贵、余晓芳、高阔、郭日初等出席会议。

陈琪指出,瑞昌市八届人大一次会议的召开是全市人民政治生活中的一件大事,是贯彻落实瑞昌市第八次党代会精神的实际行动。大家要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开好这次会议的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实引导全体代表,紧紧围绕大会主题,把过去五年的工作总结好,把未来五年的工作谋划好。要牢牢把握正确的政治方向,坚决贯彻落实市委意图,圆满完成换届选举任务,为各项工作开展奠定坚实的政治基础。一要围绕大局,认真审议好各项报告。尊重代表的民主权利,鼓励引导代表紧密结合瑞昌实际,议大事,讲真话,献良策;着眼当前经济社会生活中普遍存在的、人民群众所关心的热点和难点问题,认真研究,使大会通过的报告和作出的决议充分体现党的主张和人民的意志。二要落实责任,圆满完成大会选举任务。要切实从讲政治、讲大局的高度,充分认识这次选举的重要意义,自觉坚持民主集中制原则,把坚持党的领导、充分发扬民主和依法办事有机结合起来,严格按照法定程序和本次会议的选举办法,认真做好选举工作。三要严明纪律,营造风清气正的大会环境。各代表团负责同志要以身作则,带头遵守大会各项纪律规定,严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律各项要求,严格落实参会代表、列席人员和工作人员疫情防控措施,严格会风会纪。

市人大常委会党组副书记、副主任候选人程世平报告市八届人大一次会议筹备工作情况。