您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

九江市人大常委会副主任戴晓慧率执法检查组到瑞昌调研劳动法执法检查实施情况

发布时间:2021-04-19        信息来源:

    4月16日,九江市人大常委会副主任戴晓慧率执法检查组到瑞昌市调研劳动法执法检查实施情况。瑞昌市市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市领导钱萍、陈国胜分别陪同。

    当天,检查组一行先后前往理文化工、亚东水泥、中材科技、国发天然气有限公司等地,通过实地察看、听取汇报、询问情况、召开座谈会等形式,了解企业在劳动合同签订、工资福利待遇发放和社会保险缴纳以及企业职工生产生活环境等方面的情况。

    调研中,戴晓慧强调,贯彻实施好《中华人民共和国劳动法》,对于维护劳动者切身利益,构建和谐劳动关系,促进经济社会更好更快发展,具有十分重要的意义。企业要进一步提高贯彻落实《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》的认识,加强学习《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》,坚持依法办事,善于用法律维持企业的正常生产秩序,构建和谐稳定的劳动关系。相关职能部门要扎实做好自查自纠工作,认真整改,务求实效,切实保障劳动者合法权益,不断调整和完善劳动关系,进一步维护劳动制度,以多样化的宣传形式、针对性强的宣传手段,广泛宣传,严格监管,确保《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》的普及和实施效果,维护社会公平正义与和谐稳定,促进经济社会全面发展。