您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 经验交流

瑞昌市黄金乡人大主席团多措并举推进代表工作

发布时间:2020-12-14        信息来源:

今年以来,瑞昌市黄金乡人大主席团积极拓展代表工作思路,创新和改进代表工作方式方法,积极做好服务保障工作,着力拓宽代表活动领域,“软”“硬”兼施,多措并举,不断促进代表在“打造工业强乡 建设边贸重镇 共创和谐黄金”的新征程中发挥更大作用。

联系群众“经常化”。坚持代表接待群众日制度,每月15日安排一名人大代表接待群众,听取群众反映的问题以及对各方面工作的意见建议,在分类整理后及时反馈至相关部门。

监督方式“多样化”。运用督查、视察、听取和审议工作报告等方法,加强对经济社会运行态势的调查和分析,积极提出建议和意见。突出重点,抓住关键,对重点工作、重点工程全程跟进,强化督查推进。

履职活动“规范化”。不断规范和完善人大代表活动室规章制度,严格按照计划安排组织代表开展视察、调研以及有关学习研讨活动,密切人大代表与群众的联系,提升代表履职能力和水平,更好发挥人大代表作用。(瑞昌市黄金乡  徐勋勇)