您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 调研考察

瑞昌市黄金乡人大代表视察农村人居环境整治工作

发布时间:2021-08-04        信息来源:

为进一步巩固农村人居环境整治工作成果,健全环境整治长效机制,近日,瑞昌市黄金乡人大主席团组织部分人大代表对农村人居环境整治工作进行视察。

此次视察主要围绕杂草、体育休闲设施、污水处理等影响农村人居环境的问题,对村容村貌、村主干道、集镇等重点区域进行视察。代表们通过走街串户、现场询问等形式对村内人居环境整治情况进行了全面的了解,并由村负责人对近期本村人居环境治理情况进行汇报。

视察结束后,人大代表们对各村人居环境整治工作提出了有针对性的意见和建议:一是要发挥群众的主体作用,动员广大群众投身到环境整治中来;二是要加大推进力度,加强队伍建设,针对重点区域、重点问题加大工作力度,按时保质保量完成任务;三是要加强监督管理,坚持每月一调度一评比一通报,形成长效管护机制。(瑞昌市黄金乡  徐勋勇、陈世金)