您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 调研考察

瑞昌市高丰镇人大代表开展走访调研推动党史学习教育走深走实走心

发布时间:2021-05-26        信息来源:

党史学习教育开展以来,瑞昌市高丰镇人大代表将党史学习教育同为群众办实事紧密结合起来,聚焦民生、主动作为,解决群众“急难愁盼”的具体问题,扎实推动党史学习教育走深走实走心。

针对高丰镇人大代表联络工作站接访群众时收集到的“自从实行村镇公交以来,高丰镇群众却坐不上公共交通了”这一实际困难,高丰镇人大主席团开展实地走访调研,并邀请主管部门、运输公司和群众代表等一起座谈,谋求解决群众出行难问题的好方法,并提出建议。

座谈会上,与会人员畅所欲言,直面问题,态度诚恳认真。最后提出了公交发车定时、行程路线定位、根据客源定次并适当增加多座位大巴、大德首发短途专车、节假日利用大数据增加临客等多方面建议,并为学生上学放学、方便LED工人上班等问题提出合理化建议,既方便群众又为企业创收,实现双赢。

相关部门表示将虚心接纳意见认真制定措施切实解决群众问题。高丰镇人大通过党史学习教育活动,为群众办实事、解难题,充分展现了人民代表为人民的光荣职责。(瑞昌市高丰镇  邹逸)