您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 调研考察

瑞昌市桂林街道人大代表小组代表深入辖区开展城区养犬管理工作调研

发布时间:2021-04-23        信息来源:

为全面掌握和了解街道辖区内养犬管理工作情况,加强城区养犬管理,近日,瑞昌市桂林街道人大代表小组代表深入辖区开展城区养犬管理工作调研。

代表们先后走访了辖区内宠物店,了解询问犬只寄养、收养、领养、注射狂犬病疫苗等情况。随后深入社区开展访谈调研,听取养犬人和居民意见建议,并对社区养犬的犬只种类、饲养方式、登记情况等进行摸底调查。调研发现,随着生活水平提高,养狗已经成为相当一部分家庭的一种生活情趣,犬只数量不断增加,但遛犬不拴绳、犬粪不自清等城市不文明养狗行为仍然屡禁不止,既危害群众的健康安全,又影响着群众的生活环境,同时犬只深夜吠声也容易造成养犬人和居民的矛盾,引发各种社会问题。

代表们表示,规范养犬问题刻不容缓,必须通过加强制度管理,加强文明养犬宣传等多渠道举措,加强和改进养犬管理工作,不断增强广大群众依法养犬、文明养犬的自觉性,支持参与养犬管理工作的主动性,从而从源头上减少违规养犬和犬只伤人等问题的发生。(瑞昌市桂林街道  张洁云)