您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市黄金乡召开第十八届人民代表大会第一次会议

发布时间:2021-09-26        信息来源:

9月23日-24日,瑞昌市黄金乡第十八届人民代表大会第一次会议在黄金乡政府礼堂召开。来自全乡各行各业、各条战线的53名人大代表、22名列席代表齐聚一堂,共商发展大计。市人大常委会副主任陈国胜同志带队莅临指导。

会议听取、审议并通过了黄金乡《政府工作报告》、《人大工作报告》。

会议认为,过去五年,黄金乡在市委、市政府,乡党委的坚强领导下,在乡人大监督支持下,全乡上下认真贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实市委、市政府一系列工作部署,实现了全乡经济社会高质量发展,基本完成了乡十七届人大会第一次会议确定的主要目标任务。今后五年,乡人大将在乡党委的坚强领导下和市人大常委会的指导下,紧紧依靠和团结全乡人民,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,依法履职、砥砺前行,征程而不懈奋斗。

会议选举了黄金乡人大主席、副主席,乡长、副乡长。在人大代表的掌声中,周小明同志当选为黄金乡第十八届人大主席;蒋文洁同志当选为黄金乡第十八届人大副主席;陈奎同志当选为黄金乡人民政府乡长;曹茂超、陈洋洋、柯倩同志当选为黄金乡人民政府副乡长。同时,新当选的同志在主席团成员的见证和监督下进行了宪法宣誓。

闭幕式上,乡党委书记祝志凯要求,新一届黄金乡人大、乡政府班子和全体人大代表要在黄金乡党委的领导下,认真贯彻落实市委、市人大常委会的重大决策部署,把思想和行动统一到黄金乡本次人代会的精神上来,切实按照人代会提出的总体思路、奋斗目标和工作任务,立足新阶段,展现新作为,取得新成就,为打造赣北“门户重镇、工业强乡、美好黄金”而不懈奋斗!(瑞昌市黄金乡  徐勋勇)