您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市高丰镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2021-09-24        信息来源:

砥砺笃行结硕果,奋楫扬帆启新程。9月23日,瑞昌市高丰镇第十八届人民代表大会第一次会议在镇政府五楼会议室隆重召开。瑞昌市人民法院院长吴迎春和市人大农工委副主任杜和平、市委组织部潘惠芳莅会指导,会议由镇党委书记李英豪主持,镇人大代表、列席人员共84人参加会议。

大会听取了高丰镇党委副书记、镇长谈荣邦代表高丰镇人民政府所作的《高丰镇政府工作报告》以及高丰镇人大主席胡明华代表高丰镇第十七届人大主席团所作的《高丰镇人大工作报告》。

在分团讨论上,各代表团代表对高丰镇人民政府及人大主席团的工作予以高度认可,充分肯定今后五年的发展方向和目标任务,并积极为高丰镇经济社会高质量发展建言献策。

会议共收到代表提出的议案、意见、建议7件(其中农林水方面4件,公路桥梁建设方面2件,综合方面1件),这些议案和建议、批评、意见,都是代表们会前认真调查研究,广泛听取选民意见,会中交流讨论后依法提出的,切实反映了广大人民群众的所愿所盼所求,充分体现了代表们认真履行职责的积极性和主动性,对确保“十四五”开好局、起好步起到较大的促进作用。

大会认为,过去的五年,是高丰历史上不平凡的五年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府团结带领广大干部群众,攻坚克难、砥砺奋进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,“十三五”目标任务顺利完成,全面建成小康社会取得决定性成就。

大会强调,未来五年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是全镇顺势而为开启社会主义现代化建设新征程的机遇期,也是全镇乘势而上谱写高质量发展新篇章的关键期。高丰镇要自觉站位新发展阶段,坚定践行新发展理念,主动融入新发展格局,讲好新时代高质量跨越式发展的高丰故事。

在60名代表的大力支持和努力下,大会以无记名投票方式,选举产生了高丰镇新一届人大主席1名、副主席1名,高丰镇人民政府镇长1名、副镇长3名,圆满完成了大会各项任务。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。随后,会议以举手表决的方式,一致通过《关于高丰镇人民政府工作报告的决议》《关于高丰镇人大主席团工作报告的决议》《关于建议、批评、意见审查情况的报告》。

大会号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,善作善成,担当实干,务实务效,为建设“经济富裕、产业兴旺、环境秀美、乡风文明”的新高丰而努力奋斗!(瑞昌市高丰镇  邹逸)