您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市横立山乡第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-09-20        信息来源:

9月19日,瑞昌市横立山乡第十六届人民代表大会第一次会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕!来自全乡各行各业、各条战线的52名人大代表、15名列席人员参加会议。

会议听取审议了《横立山乡政府工作报告》、《横立山乡人大工作报告》,并选举产生了乡人大主席、副主席,乡长、副乡长。

代表们纷纷表示,《政府工作报告》从经济效益、社会发展、民生保障、社会各项事业等方面全面总结了5年来的工作成效,并明确了今后的工作计划,方向明、思路清、措施实。《人大工作报告》回顾和展示了十五届人大重点工作,既求真务实又开拓创新。一方面始终坚持党的领导,把握正确政治方向;另一方面积极创新监督方式,提升代表的履职能力和水平,着力增强监督实效,更好地履行了人大的监督职能。

代表们认为乡政府的新一届领导班子年轻有干劲,政治素质好,工作能力强,横立山乡将在乡村振兴的道路上阔步前行,建设得越来越好。(瑞昌市横立山乡  周升权)