您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市肇陈镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2021-09-20        信息来源:

9月18至19日,瑞昌市肇陈镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开。出席会议代表55人,不是镇第十八届人大代表的党政班子成员和驻镇单位负责同志以及老干部代表列席会议。

会议在庄严的国歌中开幕。大会听取并审议通过了《肇陈镇人民政府工作报告》《肇陈镇人大主席团工作报告》。大会共收集代表意见建议11条,涵盖了水利工程,道路交通建设,农业生产,环境卫生等多方面内容。会议选举产生了肇陈镇第十八届人大主席团主席1名、副主席1名,镇长1名和副镇长3名,新当选人大和政府班子成员在与会代表的见证下进行了宪法宣誓。

会议指出,过去的五年,在市委市政府的坚强领导下,全镇上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入经济发展新常态,深入践行新发展理念,扎实推进高质量发展,较好地完成了镇第十七届人民代表大会确定的目标任务,全镇人民共同迈入全面小康。

会议提出,肇陈镇未来五年经济社会发展要牢牢把握“招商引资、农业产业发展、项目建设、民生优先、科学治理格局”等几个工作重点,开放再出发,奋进新时代,为“打造生态宜居幸福美丽新肇陈,争做瑞昌西部乡村振兴排头兵”而不懈奋斗!(瑞昌市肇陈镇  刘智欣)