您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市南义镇第十七届人民代表大会第八次会议隆重召开

发布时间:2021-03-12        信息来源:

3月9日-3月10日,瑞昌市南义镇第十七届人民代表大会第八次会议在镇文化艺术中心一楼大堂内隆重召开。来自全镇各行各业的人大代表共聚一堂,为推动新时期南义发展建言献策。

大会在庄严的国歌声拉开序幕。大会应到镇人大代表52名,实到46名,符合法定人数,部分站所负责人、镇机关干部及村干部列席大会。

会议期间,与会代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行职责,依法行使权力,听取和审议通过了镇党委副书记、镇长陈小敏代表镇政府所作的《南义镇人民政府工作报告》和镇人大主席徐勋照代表镇人大所作的《南义镇人大主席团工作报告》,审查了《南义镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算安排的报告》,选举了南义镇副镇长1名。

会议号召,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,全力壮大镇域经济实力,全心改善百姓民生福祉,实干担当、锐意进取,凝心聚力、继续拼搏,坚决迈好全面建设社会主义现代化国家新征程,描绘好南义山水风光的全新画卷,以优异成绩向建党100周年献礼!(瑞昌市南义镇  王雅婧)