您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市白杨镇第十七届人民代表大会第八次会议胜利召开

发布时间:2021-02-09        信息来源:

1月29日,在庄严的国歌声中,瑞昌市白杨镇第十七届人民代表大会第八次会议在镇政府五楼礼堂胜利召开。大会应到代表44名,实到代表35名,符合法定人数。不是代表的镇党政领导、各村党支部书记、各站所负责人列席会议。

本次会议听取和审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,审议了《白杨镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告》,在第二次全体会议上表决通过了三个报告的决议。

议认为,过去的一年,是白杨镇经济社会发展充满挑战的一年,也是令人难忘的一年。一年来,在瑞昌市委、市政府和白杨镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,全镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展战略思路,不忘初心,牢记使命,较好地完成了镇第十七届人大七次会议确定的各项目标,风建设求真务实,基层党建夯实有力;项目建设成果丰硕,经济实力行稳致远;产业发展蓬勃有力,乡村振兴持续推动;环境整治卓有成效,生态环境焕然一新;脱贫攻坚扎实推进,民生建设硕果累累;疫情防控落实到位,风险挑战应对及时;“平安白杨”创建深入人心,社会事业高位推进;在新时代新征程上迈出了坚实步伐。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,白杨镇将继续认真落实省、九江及瑞昌市委、市政府的各项工作部署,以高质量发展为要求,深入推进白杨建设,实现更平衡、更充分、更全面的发展。

会议要求,全镇上下要在镇党委的正确领导下,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,凝心聚力、攻坚克难,实干创新、砥砺奋进,为在新起点推进白杨镇经济社会发展新跨越,全力建成“经济繁荣、社会文明、环境优美、人民幸福”的临郊新镇而努力奋斗。(瑞昌市白杨镇  周志勇)