您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市花园乡开展人大代表向选民述职活动

发布时间:2020-12-31        信息来源:

为了进一步向人民群众宣传人大制度,增强选民对人大代表的监督和人大代表工作责任感,提升选民的行使民主权利意识,日前,瑞昌市花园乡人大主席团先后在花园村和下杨湾村两个代表联络工作站开展人大代表年终述职活动,花园乡市人大代表、部分乡人大代表及选民代表参加本次活动。

整个活动分三个议程,一是向选民代表宣讲党的十九届五中全会精神;二是到会市人大代表分别向选民述职,并由选民对代表进行测评;三是接待选民,收集选民意见建议。

选民认真听取了人大代表的述职报告后,肯定了他们当选代表以来的成绩,客观公正地给人大代表提出了意见和建议,现场对代表进行了民主测评,各代表均获得了100%的满意度。

活动后,还组织代表及选民对所提的问题进行实地察看。(瑞昌市花园乡  严晨)