您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 代表工作

瑞昌市乐园乡召开人大代表述职评议会

发布时间:2020-12-29        信息来源:

为促进人大代表依法履行职责,发挥“人民代言人”作用,日前,瑞昌市乐园乡召开2020年度人大代表述职评议大会。瑞昌市人大代表、各村支部书记、村委主任、选民代表等37人参加,乡长黄龙脉主持会议。

会上,市人大代表黄龙脉、柯传宇、黄爱英围绕树立代表意识、提高履职水平、当好人民群众代言人、为民办实事等方面分别作述职报告,汇报了自己一年来的履职情况,并找出存在的不足,提出今后的努力方向。

代表述职后,选民代表陈世林、柯善柳对代表们的履职情况进行了综合评价。随后,到会的选民代表对人大代表履职情况进行了民主测评,参会选民对代表工作普遍感到满意。

通过此次会议,进一步增强了人大代表的责任意识、履职意识,加强了与选民的密切联系,强化了人大代表接受选民监督的自觉性,为共创和谐美好的“山水田园、幸福家园、美好乐园”画上浓墨重彩的一笔。(瑞昌市乐园乡 徐冰冰)