您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

县人大机关党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-07-22        信息来源:


县人大机关党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动


720日,县人大党组(扩大)学习会暨人大机关党支部“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动在县委党校举行。县人大常委会党组书记、主任查秋玲,县人大常委会党组副书记唐达义,县人大常委会副主任吴建忠、汪飞、赵长结、许清参加活动。

    

    在参观县党性党风党纪教育馆时,大家通过图片、实物、文字、影音制品等现代信息技术,认真了解了我党的历史和党性党风党纪建设情况,认真学习了我县涌现的先进典型的事迹。参观学习后,大家表示,要经常性地开展党性党风党纪教育,培养党员干部廉洁意识,弘扬清风正气、凝聚发展力量。要充分发挥教育警示作用,教育党员干部时刻做到警钟长鸣,廉洁自律。

    

在县党性党风党纪教育馆里,县人大党组书记、主任查秋玲同志带领全体党员同志,面对鲜红的党旗,逐字逐句、铿锵有力地重温了入党誓词。

     

在县委党校会议室,大家进行了集中学习。支部书记喻巧喜领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;胡媛媛领学了省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;赵长结、周海兵、许庆3位同志围绕习总书记“七一”讲话精神作了交流发言;何锋传达学习了省纪委《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以史为鉴、开创未来,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远感党恩、听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续艰苦奋斗、苦干实干,把对党的忠诚转化为实干担当,扎实做好新时代人大工作,为全面建设社会主义现代化彭泽、推进彭泽高质量发展作出应有贡献。


(彭泽人大 喻巧喜)