您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

县人大机关党支部开展“追寻红色足迹,弘扬抗洪精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-30        信息来源:

县人大机关党支部开展“追寻红色足迹,弘扬抗洪精神”

主题党日活动

4月28日,县人大机关党支部赴棉船镇开展“追寻红色足迹,弘扬抗洪精神””主题党日活动,县人大常委会副主任许清参加活动。


在“解放江西第一渡”纪念碑前,认真聆听了讲解人员讲解渡江战役中解放棉船时,棉船人民勇于斗争、拼搏向上,积极帮助响应解放军渡江的革命史。

在棉船抗洪精神纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗,逐字逐句、铿锵有力地重温了入党誓词。   

    

参观棉船抗洪纪念馆和棉船文化展示馆,从一个个视频、一幅幅图片、一件件实物中真正感受到“人民至上,生命至上”的理念,军民同心,众志成城,顽强拼搏,谱写了一曲高亢的新时代防汛抗洪的英雄赞歌,凝聚了“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神!

      

在棉船镇会议室,大家集中学习了中国共产党新民主主义革命时期的历史;支部书记喻巧喜为机关全体党员讲了一堂回顾中国共产党百年辉煌历史的党课。


这次活动,让全体党员经受了一次劳模精神、抗洪精神的洗礼,要不断从党史中汲取精神力量,凝聚奋进力量,扎实做好新时代人大各项工作,为我县高质量跨越式发展贡献更多人大力量。

     泽人大  喻巧喜)