您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 濂溪区 > 信息动态

濂溪区虞家河乡人大办实事 | 这些实事件件暖心

发布时间:2021-07-06        信息来源:

“太好了,路灯终于亮了,夜间走路再也不用担心黑灯瞎火看不见了。”

自党史教育开展以来,虞家河乡人大把党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动结合起来,与他们“零距离”交流,倾听群众心声,及时为群众排忧解难。

“集镇至小学路段路灯,因年久失修处于不亮状态,希望政府协调处理,让路灯亮起来方便百姓夜间出行,减少安全事故隐患。”乡人大代表联络站在接访活动中,收到群众宋水波关于维修集镇至小学路段路灯的建议。

面对群众的“点单”,当日接访的乡人大主席孙晓源,把这件老百姓的“小事”当做自己的“大事”来办,带着相关业务部门负责人前往实地勘察,共同出谋划策,研究制定解决问题的措施方法。

原来,该路在管网污水改造过程中,线路因施工被挖断,加上年久失修部分底座损坏,乡人大经过反复与相关业务部门协调对接,监督和推动工作落实落地,有效解决了路灯不亮的问题,极大地为周边居民生活提供了便利和居住环境。

今年以来,虞家河乡人大急群众所急,用心用力为群众排忧解难,先后监督协调解决了商住楼路面白改黑、安置小区水压供水不足、公交车进村进安置点方便上学就医等问题,真正把老百姓的事儿办“实”,受到了当地群众的一致好评。(虞家河乡 毛和平)