您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 庐山市 > 信息动态

华林镇第一届人民代表大会第八次会议顺利闭幕

发布时间:2021-04-02        信息来源:

    3月18日-3月19日,庐山市华林镇第一届人民代表大会第八次会议在镇二楼会议室隆重开幕。本次会议应到会代表58人,实到会代表53人,符合法定人数。居住在本镇市人大代表、市政协委员,镇政府各部门、村党支部书记、村民委员会主任、驻镇单位负责人列席了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

会议听取和审议了镇党委副书记、镇长程新春同志作出的《政府工作报告》。会议指出2020年是极不平凡、极为不易的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和超历史洪水灾害侵袭,全镇上下紧紧围绕“农旅融合、强工兴镇、绿色发展、奋起赶超”总体

思路,着力“兴产业、美家园、淳乡风、善治理、惠民生”,迈出了乡村振兴的坚定步伐。在全市高质量发展考评中,取得第三的好成绩。

会议强调:2021年是“十四五”规划开局之年,也是第一个百年奋斗目标的实现之年,做好今年的政府工作意义重大、影响深远。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会、中央经济工作会议和九江市委十一届十九次全会、庐山市委一届十七次全会精神,积极响应“改革创新、融合发展、项目建设、城乡振兴、改善民生、强基固本”六大战役战略部署,以更高的要求、更大的决心、更实的举措,兴产业、美家园、淳民风、善治理、惠民生,全力推动华林镇高质量跨越式发展,以优异成绩向建党100周年献礼,为唱响“庐山天下悠”品牌、争得庐山市应有地位贡献华林力量。

大会还听取和审议了镇人大主席团主席胡官林同志代表大会主席团作出的《人大工作报告》,报告回顾总结了镇人大2020年以来取得的成绩。明确人大未来一年的工作重点和主要内容。会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极发言,大会一致审议通过了各项工作报告。镇人大主席团对代表提出的涉及交通、水利、环境整治等7方面的16件建议进行了说明,将召开交办会议,交由政府相关部门办理。

3月19日上午,华林镇第一届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议审议通过了《选举办法》及华林镇副镇长候选人名单。经选举,邵思齐同志全票当选华林镇副镇长,大会组织新当选镇副镇长进行宪法宣誓。

闭幕大会上,镇党委书记吴伟华做了讲话。

吴伟华强调:2021年是特殊意义之年,我们将迎来建党百年华诞,我们将开局“十四五”全新篇章,我们将踏上全面建设社会主义现代化的历史征程。2021年是大干实干之年,高质量跨越式发展的冲锋号已经吹响,争当乡村振兴排头兵的动员令已经下达,开局之仗已经打响,这一仗华林镇不能输。全镇上下务必要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,攻坚克难,扬优成势,奋力开启华林镇高质量跨越式发展的新征程。

会议期间,通报表扬了共同村等3个先进集体,吴铭等3名高质量考评先进个人和16名镇村优秀个人。(通讯员 熊梦竹 供稿