您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县都昌镇人大积极开展选民登记工作

发布时间:2021-07-22        信息来源:

县乡两级人大换届选举工作启动以来,面对城关镇选民基数大,流动人口多,人户分离情况重等选民结构的复杂性,都昌县都昌镇人大主动作为,统筹兼顾,认真组织排摸,广泛深入开展选民登记工作。

一、按照县乡人大换届选举工作要求,都昌镇成立了换届选举工作领导小组,设立了选举委员会,按照人口比例对全镇18个村(社区)进行了选区划分,各社区成立了选举办事组,办事组成员在上届选民登记信息的基础上,认真做好选民信息“三增三减”工作,并与流动人员确认选举地,做细做实,逐一核对登记信息,并将整理后的选民名单上报镇选举办,为换届选举奠定了扎实基础。

二、都昌镇积极与县直八大系统对接,对全县机关单位在岗及在编人员进行摸底登记,并对代表结构的比例进行业务指导,增强一线知识分子、技术人员比例,选出有素质的代表队伍。

三、都昌镇积极与周边乡镇大树乡、北山乡、汪墩乡对接,对交界地域的商住小区、公租房、廉租房、安置房等进行范围界定,确保选区选民登记“不漏、不错、不重”。

四、都昌镇广泛开展舆论宣传,营造选民登记良好氛围。充分运用信息网络,利用居民微信群进行选民登记宣传,镇人大主席邵国强带队分别到各个村(社区)选区督导选民登记工作,并对人大代表换届选举工作进行政策和业务宣讲,要求秉持“早登、快登、正确登”的准则,认真做好选民登记工作,充分保障选民的选举权和被选举权。(都昌镇 徐庐青)