您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县阳峰乡人大:召开“农民建房及环境整治” 人大代表座谈会

发布时间:2021-07-22        信息来源:

进一步发挥乡人大代表在规范农民建房和推动乡村人居环境整治中的作用,近日,都昌县阳峰乡召开人大代表座谈会,会议由人大主席汤仕虎同志主持,部分人大主席团成员、人大代表参加。 

  

会上,汤主席首先总结了我关于农村村民建房的相关情况,并宣读了《阳峰乡关于进一步加强农民建房管控的通知》,他指出一是要做好乡村规划,用规划指导,引导村民科学合理建房;二是乡规划所、国土所等相关部门要加强管理,积极寻求解决途径,做好乡村建筑风貌管控;三是要加强宣传,让村民清楚了解到建房所涉及的规划建设、审批制度、法律等相关知识。随后各村人大代表也分别汇报了各自的基本情况,阐述了各自遇到的突出问题及相关原因。在听取了各村人大代表的汇报后,对于开展工作中遇到的困难、疑惑和不足,乡人大给出很多指导性建议。

围绕人居环境整治工作存在的问题,人大代表建议要进一步压实责任、完善工作推进机制、完善检查督导机制、发挥村民主体作用、完善长效管护机制等措施,通过以问题为导向,传导压力,增强动力,大力加快推进阳峰乡农村人居环境整治工作,进一步改善阳峰乡农村村容村貌,不断增强群众的获得感和幸福感。
会议要求,代表要强化责任意识,不断增强荣誉感、使命感和紧迫感,切实发挥好履职尽责作用,切实发挥好桥梁纽带作用,切实发挥好模范带头作用,为促进全乡经济和社会事业的全面发展做出自己应有的贡献。(阳峰乡 雷雨)