您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 德安县 > 信息动态

市人大常委会调研组赴德安县开展调研

发布时间:2021-06-01        信息来源:

市人大常委会调研组赴德安县开展调研

5月31日上午,市人大教科文卫委主任委员陈研带领市人大调研组一行到我县调研义务教育、职业教育及基层医疗卫生服务能力建设等发展情况,县人大常委会副主任桂天华、副县长余宝宝陪同。

调研组一行先后来到聂桥学校、河东乡卫生院及县一小进行实地调研,并随后在宝塔乡八一村人大代表联络站召开征求意见建议座谈会,听取相关单位、人大代表和群众的意见建议。

陈研指出,要围绕义务教育和乡村医疗卫生事业发展,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,创新人才引进模式,加大义务教育师资力量和乡村医护人员保障力度,建设高素质、专业化的教师和医护人员队伍;要加强义务教育阶段学生的综合素质教育,引导学生多元化全面发展;要持续深化基层医疗机制体制改革,建立越发完备的医疗保障体系,着力提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平,更好地满足人民群众健康需求。(德安县人大办   桂艳红)