您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 德安县 > 信息动态

德安县人大机关开展学习党史缅怀先烈祭扫活动

发布时间:2021-04-07        信息来源:


    近日,县人大机关组织全体党员、干部开展主题为“学习党史,追寻革命足迹;缅怀先烈,筑牢初心使命”的学党史缅怀先烈祭扫活动。县人大常委会主任袁有福,副主任杨金平、程玲香、熊仁湖、桂天华、张国华,调研员黄崇喜、杨国兴参加活动。

    活动当天,县人大机关全体党员、干部分别前往了杨超烈士墓、张源健烈士墓、岷山烈士墓、彭山革命遗址、义峰山红色主题公园、德安革命历史陈列馆、赣北游击队旧址、万家岭大捷纪念园等红色教育阵地。祭扫仪式现场庄严而肃穆,全体人员向革命先烈鞠躬默哀、寄托哀思,并向烈士敬献花篮同时瞻仰纪念碑,聆听革命先烈英雄事迹

    在德安革命历史陈列馆,大家认真聆听了我县的革命历史更加深入地了解到早期赣北党组织革命的艰辛历程。


    通过祭扫活动,县人大全体机关党员、干部精神上得到洗礼,思想上得到升华,进一步筑牢初心使命,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将继承先烈留给我们的精神财富,牢记先烈遗志,传承红色基因,弘扬革命精神,结合人大工作实际,进一步强化担当作为,积极为民履职。(德安县人大办公室  刘昕玮)