您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 柴桑区 > 信息动态

九江市柴桑区港口街镇人大:召开人大换届选举工作布置会暨业务培训会

发布时间:2021-07-23        信息来源:



720日下午,九江市柴桑区港口街镇召开人大换届选举工作布置会暨业务培训会。镇人大换届选举工作领导小组成员、镇人大选举委员会成员、各村、社区、驻镇及镇属单位相关人员参加了会议。


会上,该镇人大主席周细燕传达学习了柴桑区区乡人大换届选举工作会议精神,详细部署安排了镇人大换届选举工作,并对与会人员进行了业务培训。

会议指出,人大换届选举工作要始终把坚持党的领导作为第一原则,把充分发扬民主作为第一要求,把严格依法办事作为第一标准,依法做好分配代表名额、合理划分选区、登记选民、依法选举等项工作。这次镇人大换届选举,是全镇人民政治生活中的大事,做好这次人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,全面开启港口街镇现代化建设新征程,谱写新时代港口改革发展新篇章,具有十分重要的意义。

会议要求,各村、社区及相关单位要提高思想认识,以更高站位、更严标准、更实作风做好本次人大换届选举工作,确保人大选举工作顺利进行,圆满成功。


(港口街镇人大   李平发)