您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 预算工委

市人大常委会副主任李润金督办代表意见办理情况

发布时间:2020-09-02        信息来源:

8月31日,市人大常委会副主任李润金率督办组,分别赴市政府信息办、市住建局,就五届人大次会议有关财经、预算口的代表建议进行督办,并召开督办会

会议听取了市政府信息办、交通运输局、工信局、发改委财政局、住建局、市监公路局14个主办单位51条代表建议办理情况的汇报,并对24号关于完善肇事肇祸精神障碍患者治疗费用保障机制的建议和第113号“关于九江外国语学校庾亮校区扩建改造的建议进行了重点督办。会上罗云、周卫华等提出建议的代表在当面听取有关部门情况介绍后作了发言,与会人员就进一推动办理工作实效进行了沟通交流。

督办活动中,李润金市政府及有关承办部门代表意见建议办理工作给予了肯定,并谈了三点感受:一是领导高度重视,层层压实责任积极主动协调,及是掌握办理情况。二是以问题为导向,措施具体有力,办理工作有针对性,着在解决实际问题上下功夫,在具体落实上做文章。三是办理效果良好,承办部门努力做到任务细化到位、工作协调到位、解释说明到位,保持了较高的面复率、办结率和满意率。同时,他强调,建议办理工作不能“一督了之、一办了之”,下一步要巩固好办理成效,尚在计划阶段的要继续跟进、抓好落实,并不断理顺和完善办理机制,提升办理工作质量。(财经委预算工委)