您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 教育科学文化卫生委员会

市长谢来发、市人大常委会主任熊永强在永修县指导抗洪抢险工作

发布时间:2020-07-14        信息来源:

鉴于当前异常严峻的防汛形势,7月13号凌晨,市长谢来发连夜赶到永修县三角乡和湖东学校安置点现场指导人员转移和安置工作,并在县防汛抗旱指挥部召开紧急会议,部署抗洪抢险和群众转移安置工作。他强调,要及时转移受灾群众,做好群众安置工作,确保人员安全。


市人大常委会主任熊永强,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任李小林,市政府秘书长鲍成庚,市应急管理局局长曾宪奎,县领导许斌、吴华丰、张品娥、陈冬梅、李花子出席会议。


会上,谢来发听取了三角乡受灾情况和人员转移开展情况的汇报。他强调:此次洪水来势突然,情况紧急,大家要迅速行动起来,立即成立应急救援组,靠前指挥,将各项工作分工分组落实到位,特别是人员安全是当前重中之重,要通过电视、广播、喇叭等方式告知群众目前形势,进一步充实人员转移小组工作力量,做到每家每户上门通知。要加强巡查,及时调派运输工具,确保全部人员安全转移。同时,其他危险地区要启动人员转移预案,做好充足准备,坚决杜绝人员伤亡。在人员安置工作中,要选好安置点,多举措做好安置点后勤保障工作,让转移群众无后顾之忧。市水利部门要加强指导,强化调度,全力保障人民群众财产安全。


熊永强要求:一是要以村民小组为单位,对部分不易接收到信息的孤寡老人、病残人员等要上门告知,上门接送;二是安置点要全力做好后勤保障工作,除配备必要的生活用品外,还要有医护人员进驻做好治病和疫情防控工作;三是防汛第二道防线的工程方案,要请专业技术人员和当地有经验的水利人员认真研究、统筹考虑、精心组织、科学施策。


会上,县委书记许斌介绍了永修县及三角乡当前汛情形势,并表示:当前人员转移小组已前往一线全力转移群众,设置在湖东学校的安置点将全力做好后勤保障。同时,将立即成立维稳组、舆情组、协调组、医疗保障组、交通组等,确保各项工作落实到位。(来源:永修电视台)