您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 监察司法委员会

市人大常委会副主任叶心林督查代表建议办理情况

发布时间:2020-09-01        信息来源:

8月27,市人大常委会副主任叶心林市十五届人大六次会议代表提出的监察司法口建议进行了集中督办,对周小琴代表关于加强中小学校护学岗建设的建议和沈友贵代表关于在老旧小区安装监控设施的建议进行了重点督办。

上午,叶心林副主任在监察司法口代表建议集中督办座谈会上,听取了市中级人民法院、市公安局、浔阳区政府、市教育局、市交通运输局、国网九江供电公司等主、协办单位办理建议情况汇报,与人大代表面对面座谈交流。随后深入九江市鹤湖学校实地察看中小学护学岗建设情况,深入湖滨小区实地察看老旧小区安防设施建设情况。

叶心林对各单位办理建议工作给予了肯定。他指出,总体上看,各单位对办理代表建议工作,思想重视、认识到位、举措有力、行动迅速、效果明显。他强调,办理人大代表建议,一是动作要快,今天能办的不要等到明天,当月能办的不要等到下月;二是质量要好,做到代表满意、社会认同、组织肯定;三是协调配合要紧密,各主、协办单位要互相支持、密切配合。在听说个别单位欲将某项代表建议延期到明年办理时,他严肃指出,该项建议百姓期待已久,办理并不困难,所需资金数额很小,应想办法提前筹措,不能等到来年再办。他要求主办单位应该把办理人大代表建议当为己责,视为己任,真正站在老百姓立场为民办好实事。

                                             (监司委  游建新)