您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 财政经济委员会

市人大财经委召开市本级决算审查会

发布时间:2020-09-14        信息来源:

911日,市人大财经委组织召开市本级决算审查会,市人大常委会副主任李润金出席并讲话。

会议听取了市财政局《关于2019年九江市本级决算的报告》,市审计局《关于2019年度本级预算执行及其他财政收支情况审计工作报告》以及九江经济技术开发区管理委、庐山西海风景区管理委员会关于2019年决算情况的报告,并结合市人大常委会预算工委预先审查情况,对2019年市本级决算草案进行了初步审查。会议讨论通过了市人大财经委关于2019年市本级决算的审查结果报告。

会议指出,2019年,市政府及财税等部门,在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委的重要决策部署,牢牢把握高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,深化财税改革,加大重点领域支持力度,着力保障和改善民生,推动经济持续平稳运行,较好地完成了市人民代表大会批准的2019年市本级预算,为推动全市经济高质量跨越式发展提供了有力的财政保障。

会议要求,下一步要强化重大政策落实,着力培植壮大财源,全力支持做好“六稳”工作和落实“六保”任务;细化预算执行管理,提升预算管理水平,不断优化支出结构和政策,加强预算执行动态监督,增强预算执行的约束力;进一步深化财税体制改革,深入落实中央、省委、市委关于全面实施绩效管理的意见精神,全面加强预算绩效管理工作,加快构建预算绩效管理体系;优化审计整改监督,增强问题整改实效。(财经委  胡娟  周金鹏)