您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 财政经济委员会

市人大常委会副主任李润金率评议工作调研组对我市人防工作开展调研

发布时间:2020-09-14        信息来源:

93日至4日,市人大常委会副主任李润金率评议工作调研组赴德安、湖口、濂溪、浔阳两县两区,重点针对工作评议内容对我市人防工作开展调研。

在德安县,调研组一行实地察看了新市民服务中心人防工程、县一中人防教育基地、翡翠城小区人防工程和金地国际小区人防工程,现场听取了项目点情况介绍,并召开座谈会,听取相关意见建议。

在濂溪区,调研组一行先后来到柏林印象地下人防工程、庐山国际地下人防工程、新路岭社区等地,详细了解濂溪区近三年来房地产开发中人防工程建设管理、社区人防工作站开展情况,并召开座谈会,听取相关意见建议。

在湖口县,调研组一行先后来到赣北电商城地下人防工作、翰林国际地下人防工程、开源国际地下人防工程等地,详细了解湖口县人防工作开展情况,并召开座谈会,听取相关意见建议。

在浔阳区,调研组一行先后来到南湖公园人防疏散地域、九江鼎新购物广场、江西鑫鹰人防设备有限公司等地,详细了解浔阳区人防工作开展情况,并召开座谈会,听取相关意见建议。

调研过程中,李润金强调,人民防空工程是国防的重要组成部分,事关国家的安危和人民生命财产的安全,各部门要增强责任意识、紧迫意识、使命意识,切实做好人防工作。下一步,市人大调研组将认真吸纳相关部门和单位的意见建议,针对人防工作中存在的重点难题和困难进行梳理,反馈给市人防办进行整改,从而更好地推进我市人防事业的发展。(财经委预算工委)