您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 财政经济委员会

市人大常委会副主任李润金率调研组开展我市经济高质量发展情况专题调研

发布时间:2020-09-01        信息来源:

8月26日至28日,市人大常委会副主任李润金率调研组开展我市经济高质量发展情况专题调研。

26日上午,调研组在市人大会议室召开了全市经济高质量发展情况专题调研汇报座谈会,分别听取了市政府以及市财政局、市工信局、市科技局、市人社局、市生态环境局、市住建局、市港航局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市扶贫办、人民银行九江中支等部门关于经济高质量发展有关情况汇报。

 27日至28日,调研组赴修水县、武宁县、共青城市实地考察调研并召开座谈会。在修水县,调研组一行先后到欧克机械、科泰模具和盐津铺子三家企业,通过实地查看、听取介绍等形式,对修水县经济高质量情况进行深入调研。在武宁县,调研组先后到武宁县罗坪镇长水3A旅游景区、武安锦城安置小区和江西辽燚环保产业有限公司等地,通过实地查看、听取介绍等形式,对武宁县经济高质量发展情况进行深入调研。在共青城市,调研组一行分别到亚华电子材料有限公司、高新制造产业园、服装产业园、人力资源产业园实地了解企业转型发展情况,对共青城市经济高质量发展情况进行深入调研。

调研过程中,调研组指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,保持经济平稳运行至关重要,同时,各地要增强前瞻意识,高标准、高水平、高质量编制好“十四五”规划,做到与省市规划的有机结合。在推动经济发展方面,各地应结合本地实际和产业结构特点,发挥自身优势,紧抓发展机遇和政策机遇,同时以创新驱动发展,努力实现经济高质量发展。

                                    (财经委  胡  娟  周金鹏)