您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 民宗外侨工委

市人大常委会副主任傅朗林督办代表建议办理情况

发布时间:2020-09-09        信息来源:

9月8日上午,市人大常委会副主任傅朗林率督办组,就市十五届人大六次会议期间代表提出的涉及旅游商贸工作的11条代表意见建议进行集中督办。

傅朗林副主任一行首先结合吴笋代表提出的 “关于推进九江市家政服务业发展”的建议,深入九江全能家政服务有限公司和“阿姨来了”九江店进行实地调研,详细了解两家知名家政服务公司的运营管理和当前我市家政服务行业发展情况。

随后,督办组召集市商务局、文广新旅局、发改委、财政局、自然资源局、卫健委、农业农村局、市场监督管理局、总工会等建议承办单位,与代表面对面座谈交流,现场听取建议办理情况并回答有关问询。

傅朗林对代表们认真履行职责、积极建言献策表示感谢,并对各部门重视支持人大工作、认真办理代表建议表示了充分肯定。同时,他希望各部门要进一步深化思想认识,高度重视代表建议办理工作,坚持把代表建议办理作为充分发挥代表作用,切实提升工作效能,着力促进地方经济社会发展的要事抓紧、抓实、抓好;要进一步提高建议办理质量,强化具体措施,明晰工作责任,创新办理方式,确保办理实效;要进一步加强部门协调,各承办单位既要主动担当,积极作为,又要加强联动,协同配合,共同努力完成代表建议办理工作。(民宗外侨工委  邹丛丛)