您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 法工委

市人大常委会副主任戴晓慧深入八里湖新区检查指导防汛工作

发布时间:2020-07-14        信息来源:

按照市防汛指挥部统一部署,7月10日,市人大常委会副主任戴晓慧深入八里湖新区检查指导防汛工作。

在八赛枢纽工程现场,戴晓慧热情地向值守在一线的企业员工致以问候,并详细询问了泵站运行情况。她说,八赛枢纽工程与长江、八里湖、赛城湖相连,是九江城市防洪度汛的重要控制工程,务必在防汛期间做好人员管理和设备管控,确保工程安全平稳运行,充分保障城区度汛安全。在李家山泵站,戴晓慧听取了相关负责人对该泵站提升城区排涝能力、设备运行、水池清淤等情况做的汇报。戴晓慧表示,要做好打基础、管长远的工作,对泵站功能进行改造提升,及时梳理存在的问题,切实提高片区防汛排涝能力。沙阎路生态化改造项目正在进行闸门的管线安装和桥面铺装工作。戴晓慧来到闸桥上察看两湖水位情况,要求扎实做好在建涉水工程的防守工作,严格按照度汛方案和应急预案落实各项工作。

随后,戴晓慧沿湖察看了八里湖当前的水情汛情。CBD生态公园,看到湖面部分水域已完成垃圾打捞清理,戴晓慧说,要密切关注雨情、水情,加强沿湖巡查管护,及时设置警示标志,加大湖面漂浮物打捞力度,增加专业设备,确保防汛备汛各项举措落实落细。半岛宾馆临湖侧已用沙袋堆筑起紧急堤坝,戴晓慧要求,要做到守土有责、守土尽责,时刻做好强降雨防御准备工作,筑牢城区安全防线。

检查中,戴晓慧指出,当前防汛形势复杂严峻,我市已启动防汛一级应急响应,新区也启动了二级响应,要进一步绷紧防汛安全这根弦,充分发动新区党员干部群众力量,以战备状态应对好防汛任务。她强调,新区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,压实防汛责任,落实防汛举措,以坚定不移的目标、坚韧不拔的精神和坚强有力的保障确保新区人民群众的生命财产安全。要坚定“不垮一坝、不溃一堤、不死一人”目标,严格压实防汛责任,确保指挥调度、巡查排险、值班值守、应急处置等责任全面到位。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严明防汛工作纪律,做好受灾群众转移安置工作,全力以赴确保新区人民群众的生命财产安全。(来源:八里湖新区信息中心)