您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 常委会办公室

市人大常委会秘书长谭安督办人大代表 建议办理情况

发布时间:2020-09-16        信息来源:

9月10日,市人大常委会秘书长谭安对市人大代表提出的关于加强电梯安全管理的建议的办理情况进行了重点督办。市人大财经委主任委员梁学炳一同督办。

谭安一行先后深入十里蓝山悦城小区和九江市电梯应急处置指挥中心,现场调研电梯安全防护和电梯应急救援处置工作。

随后,督办组一行赴市市监局召开代表建议督办座谈会。会上,市市监局负责人详细汇报了我市电梯安全监管工作情况和人大代表建议办理情况。

听取汇报后,谭安指出,市市监局在落实本条代表建议中,有工作部署、有任务分工、有协调调度,做了大量实实在在的工作,取得了一定的成效。就如何进一步做好电梯安全监管工作,谭安强调:一要争取启动电梯安全监管地方立法,通过地方立法规范电梯安全监管行为,加大电梯安全监管力度;二要提升电梯安全监管信息化水平,提高电梯安全前端设备的安装率和使用率;三要充分发挥稽查作用,加大电梯安全检查力度,有力提升电梯安全水平;四要加大电梯安全知识宣传力度,让广大市民知晓如何正确应对电梯安全事故,如何及时报警求救。(调研科邓鹏飞)