您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 常委会办公室

市人大常委会副主任李润金赴挂点帮扶村调研党建工作

发布时间:2020-08-28        信息来源:

为深入贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,进一步推进农村基层党建工作高标准落细落实,8月25日上午,市人大常委会副主任李润金率队到市人大机关帮扶村开展党建调研,并召开座谈会。

会上,村支部书记余海平详细汇报了莲花村党建工作情况,徐埠镇党委书记刘磊就全镇推进党建工作情况、存在的问题困难及下一步打算作了汇报。

调研中,李润金就农村基层党建工作提出了明确要求。一是加强党建标准化建设。以党支部“五化”建设为抓手,对照标准,争取一流,建立健全党的组织制度,严格落实党的组织生活制度。二是加强党建规范化建设。坚持把队伍建设摆在首位,促进运行机制制度化,把组织活动搞扎实,把服务群众落到实处,把党务政务公开抓到末端。三是加强党建特色化建设。突出先锋作用,打造党建亮点,结合当地实际,聚焦解决群众关心关注的热点难点问题,增强乡村振兴内生动力,有效提升广大群众的幸福感和满意度。

市人大常委会副秘书长、办公室主任黎小红,市人大常委会副秘书长、二级调研员胡迪县人大常委会主任石和平参加调研。(梁伟光 朱德奇)