您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 委办动态 > 常委会办公室

市人大常委会副主任李润金到挂点贫困村开展“励志圆梦”奖学活动

发布时间:2020-08-28        信息来源:

8月25日上午,市人大常委会副主任李润金率队到市人大机关挂点帮扶贫困村——都昌县徐埠镇莲花村,开展“高考励志奖学”活动。

活动在莲花村村委会进行。活动中,市人大机关为2020年全村高考录取大学的36名高考学生(考录本科11人、专科25人)及中考录取前茅的2名中考学生发放励志奖学金,共计发放奖学金4.9万元。据了解,莲花村属“十三五”贫困村,全村共681户,户籍人口2810人。市人大机关到该村挂点帮扶以来,制定了助学奖学帮扶工作制度,建立了帮扶基金,每年开展“六一”助学活动、“高考励志”奖学活动。近年来,在市人大的帮扶下,不断激励全村学生激发学习热情和学习潜能,营造了非常浓厚的良好学习氛围,高考录取人数逐年攀升。

活动上,市人大常委会副秘书长、办公室主任黎小红受李润金委托发表了讲话,向寒窗苦读梦想成真的莲花学子们表示祝贺!勉励“金榜题名”的学子们要坚定信念、志存高远,德才并重、情理兼修,珍惜荣誉、放眼未来,心怀感恩、回报社会;把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,确定新目标、制定新计划、增添新收获,将来报答父母、回报社会、建设家乡,以强大动力,积极投身祖国建设事业的具体实践。

大学新生代表余路瑶和莲花中考学生代表谭锦云分别作了发言,都诚挚地对国家的好政策、好制度和九江市人大机关的帮扶、激励表示感谢!纷纷表示将在今后的学习工作生活中坚持自信自强、不畏艰难、不抛弃、不放弃;坚持奋发图强、披荆斩棘、攀登科学高峰;坚持勇于担当、报效国家、回报社会,承担建设美好家园的社会责任。

市人大常委会副秘书长、二级调研员胡迪县人大常委会主任石和平,都昌县徐埠镇党委书记刘磊参加活动。(梁伟光 朱德奇)