您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任杨鸿敏率调查组对我市林长制工作推进情况开展工作评议调研

发布时间:2021-11-19        信息来源:

11月17日至18日,市人大常委会副主任杨鸿敏率调查组赴武宁县、庐山市,对我市林长制工作推进情况开展工作评议调研。

工作评议调查组召开了汇报座谈会,听取了相关意见建议,并实地考察了村级林长制组织体系建设、古树名木保护等工作情况,杨鸿敏对武宁县、庐山市推进林长制工作表示了充分的肯定。

在调研过程中,杨鸿敏强调,要牢固树立新发展理念,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快资源转化利用与保护,抓实抓好林长制落实落地;压紧压实主体责任,深刻认识林长制的重大意义,知责明责、履责尽责,提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平;高度重视评议工作,自觉接受人大及其常委会的评议及其监督,梳理存在的问题,及时整改,促进评议成果转化,切实做好工作评议相关工作。(农委办公室)